ご飯にかけても美味しい♡甘辛豚玉〜豚皿風〜 レシピ・作り方

ご飯にかけても美味しい♡甘辛豚玉〜豚皿風〜
  • 約15分
  • 300円前後
mωm
mωm
お家で簡単豚皿★

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを軽く炒めてキッチンペーパーの上に取り出します
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、
    さらに1cm〜2cm幅に切ります
  3. 3 玉ねぎを軽く炒めて水150ml(分量外)をいれます。
  4. 4 醤油、砂糖、みりんもいれて、
    汁が50mlくらいになるまで煮詰めます。
  5. 5 豚バラも投入し、5分煮込んだら完成★

きっかけ

豚皿をお家でも作りたくて

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください! 我が家は甘さたっぷりにしました!

  • レシピID:1750066647
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理玉ねぎ豚バラ肉
mωm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る