ベーコンとコーンの目玉焼き レシピ・作り方

ベーコンとコーンの目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとホールコーンをのせた、目玉焼きです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • ホールコーン 10g
  • 小さじ1ほど
  • ★中濃ソース 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に①を広げてのせる

    ↑の上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器にのせ、上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065833
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブその他のソースとうもろこしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る