ウインナーと小松菜の柚子ポン酢炒め レシピ・作り方

ウインナーと小松菜の柚子ポン酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい炒め物です♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中4~5本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★柚子ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 小松菜にも油が回ったら、★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065212
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポン酢小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る