しめじと高菜漬けの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
↑を2~3cmの長さに切る -
2
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます - 3 ボールに★と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません