しめじと高菜漬けの卵炒め レシピ・作り方

しめじと高菜漬けの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/4パック(35g)
  • ●サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • ★卵 1個
  • ★高菜の漬物(粗みじん切り) 6~7g
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ▲サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    ↑を2~3cmの長さに切る
  2. 2 フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 ボールに★と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063426
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他の漬物高菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る