青のり/マヨで ししゃものチーズ焼き レシピ・作り方

青のり/マヨで ししゃものチーズ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 子持ちししゃも 5尾
  • ***
  • とろけるミックスチーズ 20g
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、子持ちししゃもをくっつけて並べてのせる
  3. 3 ②の上にとろけるミックスチーズをのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らす
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れ、7~8分ほど焼く
  6. 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062391
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも海苔マヨネーズその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る