いんげん天と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

いんげん天と塩昆布とごまのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布がいい仕事してます♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • ***
  • いんげん豆の天ぷら 中3本
  • 塩昆布 2g
  • ***
  • いりごま 小さじ1/2
  • ***
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆の天ぷらを3~5㎜幅の輪切りにする
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 ②の上にいりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK

    味見をし、塩気が足りないようなら塩を少々振って、もう1度混ぜる
  4. 4 ラップを広げた上に、③をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750062166
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材塩昆布天ぷらいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る