創味シャンタンで 豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 白葱 中1本
- しめじ 1/2袋(70g)
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15cmほど
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
2
白葱は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に油が回ったら、②を加えて炒める
- 6 白葱としめじにも油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
- 7 創味シャンタンを絞り出し、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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