お弁当 ハーブウインナーとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーブウインナー(ロング) 2本
- サラダ油 大さじ1弱
- ***
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- ***
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パルメザンチーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ハーブウインナーを7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ほうれん草は根を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ハーブウインナーがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 5 火を止めてパルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません