ミルクジャムとブロックチョコとホイップのビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット(森永マリー) 1枚
- ***
- ミルクジャム 小さじ1/2ほど
- ***
- ブロックピーナツチョコ 中1個
- デザートホイップ 小さじ1/2ほど
- ***
- ★チョコレートシロップ 小さじ1/4~1/3
- ★紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ビスケットの上にミルクジャムを塗る
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 ④の上にブロックピーナツチョコをのせ、その上にデザートホイップをチュッと絞り出す
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません