追いがつおつゆで 辛子明太子とえのき茸のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子) 15g
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 5 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒める
- 6 辛子明太子がパスタに絡まったら、追いがつおつゆを振り入れて1分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません