ごま香る 目玉焼きとほうれん草の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1ほど
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- ***
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く - 2 ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
4
③の上に①と②を盛り付ける
↑の上に白すりごまを散らして出来上がり
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