ミルキー羊羹パン レシピ・作り方

ミルキー羊羹パン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
羊羹をのせた、おやつ系パンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ミルクジャム 小さじ1
  • 羊羹 7~8g × 2切れ
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ1ほど
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ★白すりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 両掌に打ち粉(分量外)を振る

    生地を軽くガス抜きし、丸いボール状に形成する
  2. 2 打ち粉(分量外)を振ったまな板の上に①の生地をおき、掌で上から軽く押さえて窪みを作る
  3. 3 ②の上にミルクジャムを塗る

    ↑の上に羊羹を並べてのせ、上から軽く押さえて押し込む
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059732
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン羊羹ミルクジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る