大根の葉となめたけと生姜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ***
- 大根の葉(茹でて絞ったもの) 10g
- ***
- ★なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/3
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 大根の葉は粗みじんに切る
- 2 ボールに卵と①と★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
- 3 ②に●を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません