塩昆布とかつお節の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白ご飯 100g
- ★水 150cc
- ★塩昆布(減塩タイプ) 2g
- ★無添加だしこんぶ(シマヤ) 1/4本(1.5g)
- ★塩 小さじ1/6
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 鍋に★を入れ、弱めの中火で点火し、白ご飯をほぐしながら煮る
- 2 沸々となったら弱火にし、ゆっくりと混ぜながら、ご飯がお好みの固さになるまで煮る
- 3 器によそい、上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)