塩昆布とかつお節の雑炊 レシピ・作り方

塩昆布とかつお節の雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よい雑炊です♬

材料(1人分)

  • ★白ご飯 100g
  • ★水 150cc
  • ★塩昆布(減塩タイプ) 2g
  • ★無添加だしこんぶ(シマヤ) 1/4本(1.5g)
  • ★塩 小さじ1/6
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、弱めの中火で点火し、白ご飯をほぐしながら煮る
  2. 2 沸々となったら弱火にし、ゆっくりと混ぜながら、ご飯がお好みの固さになるまで煮る
  3. 3 器によそい、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058877
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のだしかつお節(鰹節)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る