白菜とウインナーと刻み海苔のクリームチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- △マーガリン 小さじ1
- △クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ2
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 6~7g
- ウインナー 中1本
- ***
- マヨネーズ 1~2g
- 刻み海苔 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの片面に△を順に塗ります
-
3
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 4 ②の上に③を順にのせます
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、刻み海苔を散らします
- 6 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)