中華あじで 明太子とコーンと葱のミルクパスタ レシピ・作り方

中華あじで 明太子とコーンと葱のミルクパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りで優しい味わいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 辛子明太子(切子) 25g
  • ホールコーン(缶詰) 大さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3
  • ***
  • 牛乳 大さじ1
  • ***
  • 中華あじ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ホールコーンは洗って水を切ります

    *汁気を切るだけでもOKです
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら、辛子明太子、②、小葱を加え、上に牛乳を回しかけ、2~3分ほど炒めます
  5. 5 中華あじを振り入れ、
    1分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

中華あじの量は、辛子明太子の辛さによって調整して下さい。 今回は小さじ1/2、使用しました。

  • レシピID:1750058765
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ牛乳・乳飲料万能ねぎとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る