ゆで卵と刻み海苔と金胡麻のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 刻み海苔 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ 1~2g
- 金胡麻 2~3つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗ります
- 3 ②の上にゆで卵を並べておき、その上に刻み海苔をのせます
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らします
- 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)