白だしで 豚肉とキャベツと豆苗の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切ります
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります - 2 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツと豆苗に油が回ったら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 5 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません