白だしで 豚肉とキャベツと豆苗の和風炒め レシピ・作り方

白だしで 豚肉とキャベツと豆苗の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切ります

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツと豆苗に油が回ったら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058513
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしとうみょう(豆苗)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る