昆布佃煮と茗荷と青のりのすし飯おにぎり レシピ・作り方

昆布佃煮と茗荷と青のりのすし飯おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1/2
  • ***
  • 茗荷 中1/2本
  • 昆布の佃煮(千切り) 4~5g
  • ***
  • 青のり 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、みじん切りにします
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
  3. 3 ②に①と昆布の佃煮を加えて軽く混ぜます
  4. 4 青のりを振り入れ、ご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせます
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058158
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔みょうが昆布すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る