昆布佃煮と茗荷と青のりのすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1/2
- ***
- 茗荷 中1/2本
- 昆布の佃煮(千切り) 4~5g
- ***
- 青のり 小さじ1/3
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、みじん切りにします
- 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
- 3 ②に①と昆布の佃煮を加えて軽く混ぜます
-
4
青のりを振り入れ、ご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせます
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません