キャベツと紅生姜と刻み海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- キャベツ 中1/2枚
- ***
- 紅生姜(千切り) 12gほど
- 刻み海苔 軽く2つまみ
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切ります
- 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作りますが、この際、麺を茹でる時に①のキャベツも一緒に鍋に入れて茹でます
- 3 丼に添付の調味料を入れ、茹でたお湯と麺とキャベツを加えて混ぜます
- 4 ③の上に紅生姜をのせ、その上に刻み海苔を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません