カボスポン酢で 白菜漬けと明太子と卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方

カボスポン酢で 白菜漬けと明太子と卵黄の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カボスポン酢でサッパリ味です♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 240g
  • ☆白菜漬け(粗刻み) 40g(軽く汁気を切った状態)
  • ☆辛子明太子(切子) 20g
  • ☆卵黄 卵1個分
  • ***
  • 〇カボスポン酢 大さじ1
  • 〇白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
  2. 2 ①の上に〇を振り入れ、箸(4本)でグルグルッと20~30回ほど混ぜます
  3. 3 お茶碗にによそって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750057694
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理明太子白菜その他の漬物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る