えのき茸のせてお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2パック(50g)
- ***
- 素麺 乾燥 50g
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 50cc
- ☆冷水 80cc
- ***
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
ザルにあげ、しっかりと湯切りします - 3 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
- 4 ③の上に②をのせます
- 5 ☆を混ぜ、④の上にかけます
- 6 ⑤の上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません