おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、レンコンをみじん切りにする。
- 2 ボウルに切ったにんじん、レンコン、おから、ひき肉、塩、こしょう、卵を入れよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、形を整えたハンバーグを焼く。
- 4 焼き色ついて、中まで火が通ったらチーズをのせ、弱火をで焼く。
-
5
〜ピーマン〜
フライパンにピーマンを入れ、塩で味付ける。焼き色が付く前まで焼く。 - 6 完成
きっかけ
おからが苦手なのですが、おからを使った料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
おからの食感があるので苦手な人はおからの量を減らしてください。
- レシピID:1750057193
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません