おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
*MOMO*
*MOMO*
おからこ量が多いのにしっかりハンバーグの味がして美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、レンコンをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに切ったにんじん、レンコン、おから、ひき肉、塩、こしょう、卵を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、形を整えたハンバーグを焼く。
  4. 4 焼き色ついて、中まで火が通ったらチーズをのせ、弱火をで焼く。
  5. 5 〜ピーマン〜
    フライパンにピーマンを入れ、塩で味付ける。焼き色が付く前まで焼く。
  6. 6 完成

きっかけ

おからが苦手なのですが、おからを使った料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

おからの食感があるので苦手な人はおからの量を減らしてください。

  • レシピID:1750057193
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る