ポン酢/マヨで 茗荷と葱の冷奴 レシピ・作り方

ポン酢/マヨで 茗荷と葱の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷と葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけます
  4. 4 ③の上に万能ねぎをのせ、その上に山葵ふりかけを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056810
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎみょうが絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る