白だしで 丸オクラと生椎茸とかにかまの和風パスタ レシピ・作り方

白だしで 丸オクラと生椎茸とかにかまの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 丸オクラ 中3本
  • 生椎茸 小4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2~3振り
  • ***
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • ***
  • かにかま ショート3本

作り方

  1. 1 パスタはパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 丸オクラは水洗いしつつ、周りのトゲトゲを軽く洗い流します

    水を切ってヘタの部分を切り落し、3㎜幅ほどに斜めに切ります
  3. 3 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
  4. 4 かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②と③を入れ、味塩こしょうを振って3~4分ほど炒めます
  6. 6 茹であがったパスタを加えて中火にし、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7 ④を加え、軽く炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056663
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしカニカマオクラしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る