白だしで 丸オクラと生椎茸とかにかまの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはパッケージの表示通りに茹でます
-
2
丸オクラは水洗いしつつ、周りのトゲトゲを軽く洗い流します
水を切ってヘタの部分を切り落し、3㎜幅ほどに斜めに切ります - 3 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 4 かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②と③を入れ、味塩こしょうを振って3~4分ほど炒めます
- 6 茹であがったパスタを加えて中火にし、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 7 ④を加え、軽く炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)