なすとズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは、皮を放射状に剥き、1センチほどの輪切りにする。
-
2
ベーコンは一センチ角の角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
香りが立ったら、なすとズッキーニを加え炒める。 - 4 野菜に油が回ったら、酒と塩コショウをして蓋をし、弱火にかける。
-
5
なすが透き通ったら蓋をとり、しょうゆをまわしかける。
味をみて、塩コショウをし、仕上げにパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)