創味シャンタンで 卵と花えびのチャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンで 卵と花えびのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵と花えびのシンプルなチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 150g
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ7~8cm
  • 花えび(乾燥) 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら創味シャンタンを絞り出して、花えびを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750056529
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のエビその他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る