ピーナツとチョコレートシロップの珈琲ココアマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★マフィン生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ★ピュアココア(粉末) 小さじ1/4
- ★インスタント珈琲 小さじ1/4
- ***
- ピーナツ 3粒
- ***
- チョコレートシロップ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
4
③の上にピーナツをのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上にチョコレートシロップをかけます - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マフィンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません