麺つゆ/醤油で かいわれ大根と卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/醤油で かいわれ大根と卵黄の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • かいわれ大根 30~40本
  • ***
  • ★温かいご飯 150g
  • ★卵黄 卵1個分
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ●濃口醬油 小さじ1
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • 刻み海苔 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに★と①を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
  3. 3 ●を加え、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
  4. 4 お茶碗によそい、上にマヨネーズをかけます
  5. 5 ④の上に刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750055716
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆめんつゆその他の卵料理かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る