甘酸生姜とサラダチキンの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯 50g
- ★寿司酢(液状) 小さじ1/3
- ***
- ●甘酢生姜(スライス) 10g
- ●サラダチキン(ほぐし) 10g
- ***
- マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 まな板に焼き海苔を横長におきます
-
2
★を混ぜ、①の上に広げてのせます
*左右の端を2cmずつほど空けてのせて下さい - 3 ②の左寄りに●を順にのせます
- 4 ③の上(全面)にマヨネーズをかけます
- 5 左から右にクルクルと巻いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません