炒め卵と茗荷のゆかり香る混ぜご飯 レシピ・作り方

炒め卵と茗荷のゆかり香る混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 茗荷 小2本
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • ゆかりのふりかけ 小さじ1/2
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に7~8分目ほど火が通るまで炒め、火を止めます
  3. 3 茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
  4. 4 ②のフライパンに温かいご飯と③をを加え、上にゆかりのふりかけを振り入れ、木しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡まったらOK
  5. 5 お茶碗によそい、上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750055208
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズみょうがその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る