昆布佃煮と炒り卵のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- サラダ油 少々
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★炒り卵(プレーン) 25g
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3
- ★粗塩 ほんの1つまみ
作り方
-
1
フライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて両面こんがりとなるまで焼きます
フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします - 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、丸く握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません