昆布佃煮と炒り卵のハム巻きおにぎり レシピ・作り方

昆布佃煮と炒り卵のハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • サラダ油 少々
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★炒り卵(プレーン) 25g
  • ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3
  • ★粗塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて両面こんがりとなるまで焼きます

    フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  2. 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせます
  4. 4 ラップごと包み、丸く握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750055199
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布炒り卵その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る