山葵醤油で 長芋と卵黄と塩昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(直径4cm、長さ4cmほど) 1本
- ***
- 卵黄 卵1個分
- ***
- 温かいご飯 180g
- ***
- 濃口醬油 小さじ2~3
- ***
- ★塩昆布(細切り) 1つまみ(大さじ1ほど)
- ★練り山葵 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、洗って水を切り、摩り下ろします
- 2 卵黄を溶きます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に濃口醬油をかけます
- 5 ④の上に★を順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋の色が変わりやすいので、召し上がる直前に作って下さい。