山葵醤油で 長芋と卵黄と塩昆布のご飯 レシピ・作り方

山葵醤油で 長芋と卵黄と塩昆布のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬
長芋の色が変わりやすいので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、洗って水を切り、摩り下ろします
  2. 2 卵黄を溶きます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に濃口醬油をかけます
  5. 5 ④の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750054814
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理塩昆布その他の卵料理長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る