コーンと明太子とパセリのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★ホールコーン 大さじ2/3
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/6
- ★ドライパセリ(ホール) 2~3振り
- ***
- 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★と大まかにほぐした辛子明太子を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に①をおきます
- 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません