豚バラと茄子と新玉ねぎの白だし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済) 70g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 新玉ねぎ 中1/2個
- 茄子 小1本
- ***
- ★白だし 大さじ2/3
- ★白砂糖 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切り、拍子木切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に油が回ったら、①を加えて炒めます
- 4 新玉ねぎと茄子に油が回ったら★を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
- 5 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♬