えのきだけと三つ葉の煮浸し レシピ・作り方

えのきだけと三つ葉の煮浸し
  • 約10分
ごはんが大好き
ごはんが大好き
えのきだけと三つ葉を使って煮浸しを作りました。

材料(2人分)

  • えのきだけ 1袋
  • 三つ葉 1袋
  • 150cc
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 一回し
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉とえのきだけは食べやすい大きさにカットします。鍋に水と白だし、醤油、酒を入れて沸騰させます。
  2. 2 三つ葉とえのき茸を1の鍋に入れ、えのきだけがクタッとなったら完成です。

きっかけ

汁気たっぷりのおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと更に味がしみておいしくなります。冷蔵保存で2日持ちます。

  • レシピID:1750053827
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき茸 ダイエット 三つ葉 簡単
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る