えのきだけと三つ葉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1袋
- 三つ葉 1袋
- 水 150cc
- 白だし 大さじ1
- 醤油 一回し
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 三つ葉とえのきだけは食べやすい大きさにカットします。鍋に水と白だし、醤油、酒を入れて沸騰させます。
- 2 三つ葉とえのき茸を1の鍋に入れ、えのきだけがクタッとなったら完成です。
きっかけ
汁気たっぷりのおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと更に味がしみておいしくなります。冷蔵保存で2日持ちます。
- レシピID:1750053827
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません