スナップエンドウとウインナーの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 中2本
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★いりごま(白) 小さじ1/2
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ウインナー 中1本
作り方
- 1 スナップエンドウを粗みじんに切ります
- 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 3 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、タルタルソース→②の順にのせます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません