ベーコン・キャベツ・スナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1枚
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 中15本
- ***
- ウェイパー 小さじ2/3
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ベーコンがこんがりとなってきたら、②とスナップエンドウを加えて炒めます
- 5 キャベツとスナップエンドウに油が回ったら、ウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
- 6 小葱を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252020/04/26 11:23美味しかったです!
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD。