桜えびと玉子焼きの洋風海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★桜えび(小)(乾燥) 大さじ2/3
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- 味付け海苔 8切 1枚
- ***
- ●タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ●玉子焼き 1切れ(12~13g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません