納豆と桜えびと葱の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ★温かいご飯 茶碗1杯分
- ★桜えび(小)(乾燥) 大さじ1
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 納豆のパックを開けてたれをかけ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 2 ボールに★と①を入れ、箸(4本)でグルグルと混ぜ合わせます
- 3 全体が絡まったら麺つゆを振り入れて軽く混ぜ、お茶碗によそって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません