あらびきウインナーと2種葱のパスタ レシピ・作り方

あらびきウインナーと2種葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • あらびきウインナー 中3本
  • 白葱 中1/2本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ1と1/2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 あらびきウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
  5. 5 創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052071
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る