あらびきウインナーと2種葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- あらびきウインナー 中3本
- 白葱 中1/2本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- 創味シャンタン(粉末) 小さじ1と1/2
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
あらびきウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、3㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
- 5 創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 小葱を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません