醤油麹入り カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(煮つけ用、下処理済) 大2尾
- ***
- ★三温糖 大さじ3
- ★濃口醬油(甘め) 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★醤油麹 大さじ1
- ★きざみ生姜 小さじ1
作り方
- 1 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜます
- 2 ①を中火で加熱し、沸騰したらカレイを入れます
- 3 再び沸騰したら、弱火にしてピッタリと蓋をし、5分ほど煮ます
- 4 蓋を開け、煮汁をスプーン(大)ですくい、カレイの上に10回ほどかけます
- 5 もう1度ピッタリと蓋をし、5分ほど煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族にも大好評でした♡