醤油麹入り カレイの煮つけ レシピ・作り方

醤油麹入り カレイの煮つけ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
いいお味です♬
家族にも大好評でした♡

材料(2人分)

  • カレイ(煮つけ用、下処理済) 大2尾
  • ***
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★濃口醬油(甘め) 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★きざみ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜます
  2. 2 ①を中火で加熱し、沸騰したらカレイを入れます
  3. 3 再び沸騰したら、弱火にしてピッタリと蓋をし、5分ほど煮ます
  4. 4 蓋を開け、煮汁をスプーン(大)ですくい、カレイの上に10回ほどかけます
  5. 5 もう1度ピッタリと蓋をし、5分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050856
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る