中華あじで 卵とキムチのチャーハン レシピ・作り方

中華あじで 卵とキムチのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵と白菜キムチのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • 白菜キムチ 粗刻み 大さじ2
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら白菜キムチを加え、ご飯を切るように炒めます
  4. 4 白菜キムチとご飯が絡まったら、中華あじを振り入れ、軽く炒めて火を止めます
  5. 5 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050482
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る