中華あじで 卵とキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 200g
- ***
- 白菜キムチ 粗刻み 大さじ2
- ***
- 中華あじ(味の素) 小さじ1/2~1
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら白菜キムチを加え、ご飯を切るように炒めます
- 4 白菜キムチとご飯が絡まったら、中華あじを振り入れ、軽く炒めて火を止めます
- 5 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません