白菜漬けとホールコーンとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

白菜漬けとホールコーンとウインナーの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中1本
  • ▲サラダ油 少々
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★白菜漬け 粗刻み 大さじ1
  • ★ホールコーン 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ●サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします

    フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れてこんがりとなるまで炒めます

    火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 綺麗なフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて火を止めます
  4. 4 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049875
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る