昆布つゆで 魚肉ソーセージと葱の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 150cc
- ★温かいご飯 100g
- ★魚肉ソーセージ(大) 5㎜幅の輪切り 1/2本分
- ★小葱 小口切り 大さじ3
- ***
- 昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、スプーンでグルグルと混ぜながら煮ます
- 2 沸騰してから、さらに2分ほどグルグルと混ぜながら煮ます
- 3 弱火にして昆布つゆを加え、10回ほどグルグルと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません