5分でできる紫芋とレモンのレンチン砂糖煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫芋(小) 1本
- 砂糖 大さじ1
- 国産レモン 2切れ
作り方
- 1 紫もは1cm程度の厚さにカットし、水にさっとさらします。その後耐熱容器に入れ、600W で2分チンします。
- 2 レモンを適当な大きさにカットして1の耐熱容器の中に入れます。砂糖と紫芋と一緒に600W で1分チンします。
- 3 レンジから取り出し、箸でよく材料をかき混ぜたらできあがりです。
きっかけ
お弁当の隙間おかずをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
レモンは皮ごといれるため、国産レモンを使用してください。
- レシピID:1750049159
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません