鶏皮で出汁取り!トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと紫芋、韓国甘唐辛子、玉ねぎは小さくカットしておきます。
- 2 鶏皮は4等分し、水で表面を洗っておきます。鍋に鶏皮を入れ、弱火〜中火でじっくり焼いて脂を出します。跳ねるので蓋をして4分ほど放置してください。
- 3 油が出たのを確認したら、じゃがいもと紫芋、韓国甘唐辛子、玉ねぎを入れて炒めます。ある程度火が通ったら、トマトジュースと水、塩、ケチャップ、黒胡椒を入れて煮て完成です。
きっかけ
鶏皮が余ったので再利用しました。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリカリに焼いても良いし、ある程度弾力を残して煮込んでみても。脂が大量にでるので、鍋には特に油をひかなくても大丈夫です。
- レシピID:1750048948
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏皮で出汁取り!トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません