鶏皮で出汁取り!トマトスープ レシピ・作り方

鶏皮で出汁取り!トマトスープ
  • 約15分
ごはんが大好き
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鶏皮を使ってトマトスープを作りました。

材料(3人分)

  • トマトジュース 100cc
  • 鶏皮 1枚分
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 紫芋 1個
  • 300cc
  • ケチャップ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 10削り
  • 韓国甘唐辛子 1本

作り方

  1. 1 じゃがいもと紫芋、韓国甘唐辛子、玉ねぎは小さくカットしておきます。
  2. 2 鶏皮は4等分し、水で表面を洗っておきます。鍋に鶏皮を入れ、弱火〜中火でじっくり焼いて脂を出します。跳ねるので蓋をして4分ほど放置してください。
  3. 3 油が出たのを確認したら、じゃがいもと紫芋、韓国甘唐辛子、玉ねぎを入れて炒めます。ある程度火が通ったら、トマトジュースと水、塩、ケチャップ、黒胡椒を入れて煮て完成です。

きっかけ

鶏皮が余ったので再利用しました。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリに焼いても良いし、ある程度弾力を残して煮込んでみても。脂が大量にでるので、鍋には特に油をひかなくても大丈夫です。

  • レシピID:1750048948
  • 公開日:2017/12/04
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カテゴリ
トマトスープ
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トマトジュース 鶏皮 ミネストローネ 紫芋
料理名
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