ブリの照り焼きでチャーハン レシピ・作り方

ブリの照り焼きでチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ぶりの照焼の残りを使ってチャーハンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラとにんじんは適度な大きさにカットします。ぶりの照焼は手でほぐし、皮や骨を取り除きます。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンにオクラとにんじん、ブリを入れて炒めます。ご飯に卵を入れて混ぜたものを追加で炒めます。
  3. 3 味の素と醤油、胡椒で味付けをして完成です。

きっかけ

ぶりの残りをチャーハンにしてみたかったので。

おいしくなるコツ

手早く炒めます。

  • レシピID:1750048629
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリの照焼 チャーハン 残り物
料理名
ブリの照焼でチャーハン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る