大根と人参のなます レシピ・作り方

大根と人参のなます
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
大根と人参のなますを作りました。たっぷりのエキスに浸して味を染み込ませます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は細かくカットし、塩をふってしんなりさせます。30分ほどたったらボウルに水をいれ(分量外)、塩分を洗い流します。
  2. 2 酢と水、砂糖、ゆずの絞り汁、鷹の爪を保存容器に入れてかき混ぜます。1の大根と人参を入れ、冷蔵庫で半日ほど味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

大根が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

材料は細かくカットします。

  • レシピID:1750047965
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
おせち料理 なます 大根 人参
料理名
大根と人参のなます
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る