水煮大豆・かつおふりかけ・黒胡麻の生姜入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆 約10粒
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★かつおふりかけ 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★粉末生姜 耳かき1杯
- ★ほんだし 1つまみ
作り方
- 1 水煮大豆は洗って水を切ります
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません