水煮大豆・かつおふりかけ・黒胡麻の生姜入りおにぎり レシピ・作り方

水煮大豆・かつおふりかけ・黒胡麻の生姜入りおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 水煮大豆 約10粒
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★かつおふりかけ 小さじ2
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★粉末生姜 耳かき1杯
  • ★ほんだし 1つまみ

作り方

  1. 1 水煮大豆は洗って水を切ります
  2. 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750047599
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る